月別!着物の選び方12ヶ月

着物初心者の方へ向けて、季節ごとの着物の選び方、帯や小物との組み合わせ方などを綴っています。

プライバシーポリシー

個人情報の利用について

利用者から個人情報を取得する場合は、利用目的を明らかにし、その利用目的の範囲内で利用します。以下の場合を除き、利用者の個人情報を第三者へ開示・共有する事はありません。

  • 利用者の同意がある場合
  • 法令に基づく場合

 

広告の配信について

当ブログは、Google及びGoogleのパートナーウェブサイト(第三者配信事業者)の提供する広告を設置しています。その広告配信にはCookieを使用しており、当ブログや他のサイトへの過去のアクセス情報に基づき広告を配信します。 DoubleClick Cookie を使用することにより、GoogleやGoogleのパートナーは当ブログや他のサイトへのアクセス情報に基づき、適切な広告を当ブログ上で利用者に表示することができます。利用者はGoogleアカウントの広告設定ページにて、パーソナライズ広告の掲載に使用される DoubleClick Cookie を無効にすることができます。また、 aboutads.info にアクセスしてパーソナライズ広告の掲載に使用される第三者配信事業者のCookieを無効にすることができます。その他、Googleの広告におけるCookieの取り扱いについての詳細は、Googleのポリシーと規約ページを参照してください。

 

ウェブサーバの記録について

当ブログのウェブサーバは、利用者のコンピュータのIPアドレスを自動的に収集または記録しますが、利用者個人を特定するものではありません。利用者自らが個人情報を開示しない限り、利用者は匿名のままで当サイトを自由に閲覧する事ができます。

 

当サイトへのコメントについて

全てのコメントは、当ブログの管理者が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承ください。また、以下に掲げる内容を含むコメントは管理者の裁量によって承認せず、削除することがあります。

  • 特定の人物や法人を誹謗、中傷するもの。
  • 公序良俗に反するもの。
  • わいせつな内容を含むもの。
  • 法律や法令、条例に違反するもの。
  • その他、管理者によって承認すべきでないと認められるもの。

 

著作権について

当ブログで記載している画像の著作権、肖像権は、各権利所有者に帰属します。権利を侵害する目的ではありません。また、当ブログに掲載されている管理者自身が作成した記事、画像などについて、著作権は放棄しておりません。無断での転載、利用は禁止いたします。

 

免責事項

利用者が当ブログを閲覧し、その内容を参照した事により万が一何かしらの損害を被った場合でも、当ブログの管理者は一切の責任を負いません。また、当ブログからリンクされた他のウェブサイトの内容やサービスなどに関しても一切の責任を負いません。当ブログに記載した情報は、予告なく変更や削除される可能性があります。

 

プライバシーポリシーの変更について

当ブログは、個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインを遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に務めます。

修正された最新のプライバシーポリシーは、常に本ページにて開示されます。

 

 

初出掲載:2018年8月1日

最終更新:2018年12月28日